Alimentos diet e light


São palavras, em inglês, que, como todos sabem, significam dieta e luz.

Desde o início da comercialização desses produtos houve confusão no emprego adequado de sua utilização levando pessoas a confundirem o uso desses alimentos.

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde informa que o termo DIET pode ser empregado em dois tipos de alimentos:

  • em alimentos utilizados para dietas com restrição de nutrientes (carboidratos, gorduras, proteínas, sódio);

  • nos alimentos para dietas com ingestão controlada de alimentos (para controle de peso ou de açucares).

Os alimentos ditos LIGHT são produtos que apresentam redução mínima de 25% em determinado nutriente ou calorias comparados com o alimento convencional.

Diferenças entre alimentos diet e light

  • quantidade permitida de nutriente

  • o alimento light não é necessáriamente, indicado para pessoas que apresentem algum tipo de doença (diabetes, colesterol elevado, celíacos, fenilcetonúricos).

Fonte: link http://cyberdiet.terra.com.br/cyberdiet/colunas/010126_nut_diet_light.htm

Anúncios